Метель

Дата: 10-12-2023 | 08:03:22

Мёрзнет небесное звёздное стадо,

не согреваясь лампадой луны,

кружит декабрь хоровод снегопада,

дует и с той, и с другой стороны.

 

Угомонись, заблудившийся ветер,

ты, как безумец, играешь в снежки.

Кажется, всё заметает на свете –

всюду сугробы, кругом тупики…

 

Друг, не слыхавший разрывов снаряда

и ядовитый не нюхавший дым,

что ты гундишь про завал снегопада?

Впрочем, я тоже. Давай помолчим.  




Александр Ёлтышев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 178959 от 10.12.2023

4 | 0 | 167 | 03.05.2024. 03:53:51

Произведение оценили (+): ["Сергей Кузнечихин", "Надежда Буранова", "Алёна Алексеева", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.