Игры памяти

Дата: 10-12-2023 | 04:32:07

Забывчивость, порою, спасение твоё.

Исчезла мысль – и ладно – и не ищи её.

 

То ускользнёт из вида, то снова под рукой, –

Так время оркеструет житейский непокой.

 

Забудутся предзимья неласковые дни.

И нас с тобой забудут. Но память не вини.

 

Она имеет свойства произрастать во мгле,

Стать дождиком в июле и вьюгой в феврале.

 

Она играет с нами по правилам своим,

И мы за всё, что было её благодарим.

 

За сказанное слово, за радость прошлых дней,

За то, что можно снова на миг забыться в ней.

 

Почувствовать объятье, касание плеча,

И ощутить, что сердце и есть твоя свеча.

 

А ветер… ветер дует. И кажется вот-вот

Всё канет в тьму ночную – беда произойдёт.

 

Поэтому будь чуток к слепому бегу лет.

Жизнь – краткий промежуток – неуловимый цвет.

 

Неси свою поклажу и береги огонь,

Пока душа не ляжет на Божию ладонь.




Константин Еремеев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 178956 от 10.12.2023

2 | 0 | 155 | 16.06.2024. 05:25:45

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.