как неприятно, как жестоко

Дата: 09-12-2023 | 18:54:06

ночь, улица, как встарь, потеха

бьют одного под фонарём

ему, похоже, не до смеха

кому валяют вчетвером

лежит он в позе эмбриона

руками голову прикрыв

и ждёт конца аттракциона

желает сделать перерыв


а кто же тут такой красивый

лежит в свои семнадцать лет

и не глядит на свет тоскливый

бессмысленный и тусклый свет

а это я в свои сто двадцать

вершу над ними самосуд

теперь им некуда деваться

я тоже, вроде, тут как тут


лежу, несчастный, одинокий

и не гляжу на свет слепой

как неприятно, как жестоко

ногами, одного, толпой

из тела душу выбивают

чего хотят, о чём орут

зачем так радостно пинают

да просто могут, вот и бьют


*
живи еще хоть четверть века

в других краях добра и зла

семья, работа, ипотека

хамас, теракты, хизбалла

и прочее, что бьёт по нервам

кончай уже валяться тут

и знаешь что, бей гадов первым

не жди, когда тебя убьют




Слава Баширов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 178949 от 09.12.2023

1 | 0 | 224 | 27.07.2024. 05:42:54

Произведение оценили (+): ["Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.