Автор: Вера Тугова
Дата: 07-12-2023 | 22:45:58
Марселю Прусту с благодарностью…
Ивы согнутые колени,
неопрятно её жильё.
Связка хвороста в отдалении.
Действо грима. И… забытьё.
Стариковское небрежение,
захламлённость осенних пут.
Где ты, Пруст со своим виде́нием
или ви́деньем, баламут?
В этом тщании ноль внимания,
только близость сокрытых уз,
но уносишь в своём сознании
соразмерностей лёгкий груз.
Ты сумел рядовой обычности
придавать и резон, и вкус.
Я ж погрязла в партере личности,
крохобор ты мой, златоуст.
Здесь и солнце - луна ледащая,
жалкой немощи желтизна,
словно женщина приходящая,
век испуганна и бледна.
Так ищи же то счастье – туфельку,
обронённое впопыхах,
в этих дебрях под снежной муфтою
в обречённо пустых руках.
И пройдёшь простодушным Пятницей
между мёртвой-живой водой,
не заметив особой разницы
меж каретой и тыквой той.
Вера Тугова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 178911 от 07.12.2023
0 | 0 | 253 | 17.11.2024. 16:51:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.