синяя стекляшка

Дата: 06-12-2023 | 18:25:43

кусок стекла блеснул в прибое средь камней
в ладонях волн морских блик синего синей
осколок синевы, рой жалящих огней,
искр грозовых чертог, круговорот теней
по лабиринтам сна безмолвный проводник
как он меня нашел? откуда он возник?
из синего зерна как древо фейерверк
сверкающих огней, фонтаном бьющий вверх
как жребий, тайный знак, что морем вложен в горсть
и что б он не сулил - он мой желанный гость
в ладонях волн, ко мне протянутых - ответ:
он может значить "да", а может значить "нет"
влачится пенный шлейф, тяжелый от камней,
в прицел меня поймал блик синий меж бровей
возьми меня с собой во глубину глубин,
впусти меня в себя, впусти, ультрамарин!
пусть сквозь меня течет расплавленная синь,
я - твой, а ты - моя, звезда - ультрамарин!




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 178867 от 06.12.2023

3 | 0 | 134 | 03.05.2024. 14:10:25

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.