И кажется Солнцу

Дата: 06-12-2023 | 01:03:45

Живём, разделившись, а мы ведь, друзья, в родстве,
Адама и Евы один в нас живёт геном.
И кажется солнцу, что жизнь – это просто свет,
Который горит, не сгорая, святым огнём.

Слепыми становятся люди, стекаются в города,
Но некому, некому, некому там помочь.
И кажется солнцу: оно над Землёй всегда,
А мы убегаем по шарику в тень и в ночь.

И каждый из нас – это, в общем, такой червяк,
Примеряющий крылья и, обжигаясь, нимб.
И кажется солнцу, что вечность была вчера,
А завтра другая настанет, уже не с ним.




Александр Марусев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3940 № 178858 от 06.12.2023

1 | 0 | 146 | 10.05.2024. 10:25:54

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.