Последний - герой?

Дата: 05-12-2023 | 10:23:58

Вот что стоит взять в толк,
наслаждаясь игрой:
не "крысиный ли волк"
наш "последний герой"
и достоин ли славы?

Но какой с него спрос? -
беспринципен и смел,
он, сражаясь всерьёз,
победил, как сумел!
Да, влияя на нравы.

Пусть получит свой приз,
раз остался один -
полуволк-полулис,
а ещё сукин сын!
Пусть летит - лечит нервы.

Ведь и мы "молодцы" -
рады видеть оскал:
кто как рубит концы,
кто кого как сожрал.
Кто кого предал первым.

...Посерий показ,
островной антураж.
Шоу было про нас
и костёр, дикий пляж -
суть крысиная бочка!

Подан мукой для всех
общий рай в шалаше.
Нужен личный успех,
ибо каждый в душе -
эгоист-одиночка?




Сергей Погодаев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 178837 от 05.12.2023

1 | 0 | 168 | 05.05.2024. 01:08:21

Произведение оценили (+): ["Сергей Кузнечихин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.