Утро

Дата: 05-12-2023 | 08:42:22

По утрам...

По утрам часов с пяти,
на заре, короче,
очень хочется стрясти
полудрёму ночи,

ночи, что на вираже
поворота в утро
опечалилась уже,
попрощалась, будто,

будто ей не суждено
возвратиться снова,
чтобы теменью в окно
брызнуть бестолково,

бестолково усыпить,
снами заморочить,
торжествуя до пяти,
до зари, короче...

С утра...

С утра я думал о грядущем дне.
Всегда приятно думать о грядущем,
воображать себя вперёдыдущим
и скачущем на резвом скакуне
какой-нибудь автомобильной марки
со всею мощью лошадинных сил.
С утра я думал... Дождь занудно лил,
страницу дня истратив на помарки.

Вперёдсидящий, я смотрел в окно,
ещё надеясь на благие вести.
Автомобиль (не мой) стоял на месте.
Ему, конечно, было всё равно,
без разницы о чём я думал и
на что ещё надеялся... В грядущем
я буду вновь в дождливый день идущим,
всем, кто вокруг, шагающим сродни.





Михаил Эндин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 178833 от 05.12.2023

1 | 0 | 163 | 09.05.2024. 08:33:36

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): ["Александр Куликов "]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.