Диптих памяти (Рекомендованное)

Дата: 03-12-2023 | 18:25:32

1.    Игорек

Вкушая хлеб ржаной, и сыр,

И красное вино,

Ты счастлив, друже, оттого,

Что жизнь – честней всего.

 

Стирая слёзы среди сна,

Когда вокруг темно,

Ты жив, дружище, оттого,

Что смерть – честней всего.

 

И вот птенец в твоей руке,

Распахнуто окно.

Продрог, ты, братец, - что с того?

Любовь – сильней всего.

 

2.    Ры

Это было счастье –

Берег, залитый солнцем,

Море, залитое светом,

Мы с Рыженко у кромки моря –

Мидии лопаются от жара:

Их белая сытая кровь

Пузырится на противне:

Металлическом листе, найденном на раскопе

Античной Тмутаракани.

Сквозь стеклянную кожу банки

Светло-жёлтая плоть винограда,

Словно с неба струя солнца:

Мир, пронизанный богом,

Свет, пронизанный дружбой.

Те, кто убьёт тебя, Ры,

Тоже пьют в Балашихе шмурдяк,

И от белой мозаики над проливом

До ближней к тебе воинской части

Столько времени, что свиток,

Не успевает коснуться мрамора…




Александр Закуренко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 178803 от 03.12.2023

Рекомендованное | 6 | 0 | 273 | 05.05.2024. 14:51:16

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Моргунова Елена", "Александр Куликов ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.