Копьеносец

Дата: 30-11-2023 | 21:49:44



Серебро карандаша,
Чистый лист бумаги,
Ослеплённая душа —
Ощупь бедолаги.

Прёт, как ангел, нагишом —
В ледяную му́ку,
Лишь простым карандашом
Отягчая руку.

В непростую новизну
Выцветшей бумаги —
В боли неба глубину,
Где родник отваги.

В пустотемья белизну,
Лист бумаги светел…
Чтоб отчаянья волну
Выпустить на ветер.

Рвёт копьё карандаша
Мо́рок постоянства.
Получи своё душа —
Ро́здых самозванства.







Владимир Гоммерштадт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 178738 от 30.11.2023

1 | 0 | 179 | 20.09.2024. 20:28:50

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.