do, ut des

Дата: 30-11-2023 | 00:50:14

*
ты спешно скрылся в темноте
густой, навязчивой, промозглой
оставив мне иммунитет
и навык жить рептильным мозгом
но я не выбраню судьбу
/зачем? к тому же, знать бы — ту ли?/
нет, пусть пылится ноутбук
пусть сдохнет мышь в клавиатуре —
я ничего не расскажу —
здесь связь, как в древнем Вавилоне
/король исчез, но верный шут
ещё шевелится в ладони/
душа, раздевшись донага
в ту ночь измёрзла, бедолага
/ты — короля ищи, ага?
а я вернусь шута оплакать/

*
о, вавилонские младенцы
молю, откликнись, кто живой
как на кровавом полотенце
горят глаза на мостовой
смотрю я в них и слёзы прячу
нельзя рыдать мне, если вы
молчите здесь, ещё горячие
от детских пят до головы





Екатерина Камаева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 178716 от 30.11.2023

5 | 0 | 279 | 09.05.2024. 21:03:01

Произведение оценили (+): ["Бройер Галина", "Моргунова Елена", "Кохан Мария", "Виктор Гаврилин", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.