«Тогда была ты молодой…»

Дата: 29-11-2023 | 23:01:46

* * *


                              N


Тогда была ты молодой;

пришла в полицию с повинной.

Глотали фары с мостовой

путь чёрный, тормозной,

недлинный…


Впивались буквы в протокол

допроса первого. Чертила

глазами, тупо глядя в пол,

и только изредка на стол;

где также тупо выводила


рука верзилы-следака

твоё признанье – добровольно.

Глядеть чудно на мужика,

здоровяка, косит слегка,

как ты заметила – невольно.


– Вина, гражданка, ваша в том,

что вы ошпарили, и глупо!

соседа чаем-кипятком.

– Болтал развязно языком.

И повезло, что не в обед, а то бы супом.




Борис Лазарев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 178713 от 29.11.2023

0 | 0 | 141 | 05.05.2024. 06:13:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.