Спи, милая...

Дата: 28-11-2023 | 13:54:16

***
Луна надела абажур, как люди надевают шляпы.
Любимая, глаза зажмурь! Картиною аляповатой
Не порть ни зрение, ни сон, тревожась её ярким светом,
Текущим с неба на балкон. Пусть станет доброю приметой
Тебе сиянье фонаря – старинной лампы Эдисона.
Надёжнее поводыря, нет осенью в скитаньях сонных.
Спи, милая, суть всех тревог я сохраню от мира втайне.
Луну, погасит утром Бог, как ночничок в девичьей спальне.

25.10.2023 г.




Андрей Сизых, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 178674 от 28.11.2023

0 | 0 | 128 | 03.05.2024. 15:24:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.