Дата: 28-11-2023 | 13:03:52
Чтоб дети от ужаса стали послушными —
Займёмся предметами самыми скучными.
Гуттен-так да гуттен-сяк,
Жили восемь поросят.
Жизнь курьёзами богата:
Восемь — все — вполне ребята,
Умываться не любили.
Тем, общественность сердили.
И общественность всесильная
Обзывала деток свиньями.
Но друзья их и подружки
Нежно звали: наши хрюшки,
И в обиду не давали.
Суть проблемы объясняли:
Должен кто-то фоном быть,
Чтобы нас могли хвалить.
А без них — ну кто заметит —
Что прекрасные мы дети:
Даже уши моем с мылом,
Чтоб нас общество ценило.
Гуттен-так да гуттен-сяк…
Лю́бим наших поросят —
У них трудная работа.
Фоном быть — кому охота?!
Владимир Гоммерштадт, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 178672 от 28.11.2023
0 | 0 | 259 | 26.11.2024. 19:35:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.