un poco metafisico

Дата: 25-11-2023 | 13:18:30

Img 20221114 125540 %282%29

месяц родился утренним и худым
ступни едва касаются движущейся воды
в кожу впиталась морская соль
из волны просвечивает песок
долгий подол вышивает море —
смесь бирюзы и гуакамоле
в кружевах приглушённые голоса
волны у ног и в распущенных волосах
ноги танцуют в небе легко отражённом
море врачует внутренние ожоги
солнце спускается и течёт в груди
я его прошу меня не будить —
в чутком сне можно жить ещё лучше
влажные пальцы ветер слушают
и пульсирует горячее
тайный знак на моём плече
там, где раньше вспыхивало "не лезь"

тень моя, наконец, убегает в лес
и там превращается в большую птицу
—  чтобы я не могла её дольше тискать —
тень свободно парит над равниной
с женским криком "ты меня извини, но.."
а потом возвращается, изменив лицо
и высиживает своих птенцов
прильнув к циновке из разнотравий...
но только в небе она вне правил
сама с собою наедине
потому что никто не знает о ней
ни по краям земли, ни посередине

утратив тень, душа утекла в пустыню
ни мольбам не вняв моим, ни советам
и там молчит навстречу горячему ветру
ни отчаянию не отдаёт себя, ни обиде
она тоже танцует, потому что никто не видит —
на виду тот же танец ей выйдет боком...
пахнет соснами и молитвой чужому богу
— место вокруг до неё намолено —
душа ловит бога рукой, как молнию
буквально вытягивая из небес
она доверяет ему и почти — себе
в воздухе длятся призрачные видения
руки души — крылья сбежавшей тени
ноги её — следы на прибрежном песке
она не делит больше себя ни с кем
знаю, прежде такое случалось редко...
танец души — язык её предков
живущий в струях носимого ветром песка

тело, тень и душа начинают друг друга искать
но ходят по кругу какое-то время
тощий месяц сменился луной беременной
приносящей нужные перемены
тело, тень и душа приходят друг к другу одновременно
они устали и мучительно голодны
и тогда незнакомый бог становится им родным...



(фото автора)




Екатерина Камаева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 178609 от 25.11.2023

4 | 0 | 274 | 07.05.2024. 23:50:55

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Игнат Колесник", "Моргунова Елена", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.