Наши

Дата: 24-11-2023 | 19:57:38

 Наши

 

…Перекручены страстями,

Перемолоты с костьми,

Рвали ягоды с кистями,

Травы сеяли горстьми…

 

А случись беда-тревога:

Рвали колья из оград,

Матерились в черта, в бога,

И крошили всех подряд!

 

А потом для тех, что били,

Ограждаясь от греха,

Из кореньев смесь варили

И медвежьи потроха.

 

Перед праздником Покровом,

Веря искони в добро,

Отпускали с мирным словом

Всех, кто вылечил нутро.

 

Свечи ставили, молились,

И уже от Покрова

Не дрались, не матерились

Целый год, и даже два.


"СЛИП"-  46




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 178595 от 24.11.2023

4 | 0 | 194 | 08.05.2024. 18:05:52

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн", "Виктор Гаврилин", "Екатерина Камаева", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.