«Ещё на месяц осень ближе…»

Дата: 24-11-2023 | 12:50:14

* * *

(из «Поленовского дневника»)

 

Ещё на месяц осень ближе,

а лета невозможна прыть.

Неделю жаркого Парижа

придётся позабыть.


Июль. Грибы и запах прели;

дни – муть, в дождливой канители;

рыбалка с раннего утра,

почти без рыбы, как муштра.


Поленово и то раскисло:

льёт по часам день ото дня.

Плащи, зонты почти без смысла,

натянешь сапоги, бубня;


торопишься – экскурсий время:

Аббатство, Лодочный сарай…

И странным образом изменит

Художник «самодельный рай».


Тут ве́чера дождаться стоит:

стряхнётся, в капельках зари

очарование удвоит

розовощёкий парк. И при-


нарядится окру́га

с террасы с чаем на столе.

И видно там, за кромкой луга,

дня угасание во мгле.




Борис Лазарев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 178589 от 24.11.2023

1 | 0 | 155 | 05.05.2024. 04:06:21

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.