Умок и Ум

Дата: 23-11-2023 | 20:55:10

W umok4

       Умок и Ум – они иному – и кому?

 *

 

Ум – он дорога лбу благородному,

умок – зуд узкому.

Ум – он видит, сев как вести дивному,

умок – дался сладкому.

 

*

 

Умок – меч емкому.

 

Умок тучен – нечуткому,

умок порот – торопкому,

умок волен – но мед и демон – неловкому.

 

Течет

умок по-топкому.


*


Ум – окно тонкому.

Ум – Арарат – тарараму.

 

Нежен

ум от ямбов обмятому

уху.

 

Ритму ум – тир.

 

*


Ум рифмачам фирму

дал – коим и оклад

летел,

а лира – царила...


_______________________________

Иллюстрация: ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 178581 от 23.11.2023

0 | 0 | 180 | 05.05.2024. 21:53:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.