Нить

Дата: 22-11-2023 | 19:17:40

Умом российских уток не понять:
и что их вынуждает, в самом деле,
держать себя в пернатом «черном теле»
весь долгий путь – от аз (азов) до ять
(чужой страны - читай «чужой души»,
которая в потемках изначально).
Дрожит осенний воздух от прощальных
утиных криков, берег их прошит
стежками желтых листьев – наугад,
небрежно, неумело, наживую.
Сквозь облачную рану ножевую –
то солнце, то случайный листопад
все тех же листьев, писем или клятв:
«Вернемся, жди!» - божественных и хрустких.
Здесь край берез и – слышишь ли? – по-русски
столетние деревья шелестят.

Так в добрый путь - и некого винить,
но сердце у тебя по-птичьи бьется,
и осень – что натянутая нить,
которая,
того гляди,
порвется.




Елена Бородина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 4007 № 178559 от 22.11.2023

1 | 0 | 168 | 09.05.2024. 12:26:33

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.