Последыш (романс)

Дата: 22-11-2023 | 18:15:18

Как долго вызревало это сердце

на груше, что застили вишни тенью…

Бывают вёсны снов и одоленья,

им никуда от времени не деться.

Но все бутоны, вспыхнувши, упали,

не перейдя и  точки невозврата

к иному складу, будущим богатом,

лишь почернев в своей земной эмали.

 

Дорожки испещрив несбывшимся плодом,

они ушли в иной какой-то  дом,

где бродят неприкаянные дети,

лишь  тенью бледною

 сквозя на белом крепе.

 

Но чудом уцелевшее сердечко,

шершавое у  слома черешка,

(нелепой доли жалкая осечка)

дождалось осени, на первый снег упав,

чтоб поднял ты его и в дом наш перенёс-

последыша невзгод, перегоревших гроз.


 И вот оно лежит и тлеет на столе-

посланье долгих зим  слезящейся  земле.




Вера Тугова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 178558 от 22.11.2023

0 | 0 | 180 | 01.05.2024. 12:09:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.