Был завет...

Дата: 22-11-2023 | 09:42:30

Был завет – все люди братья.

Так и Авель полагал.

Зло задолго до распятья –

Обрело свой ареал.

 

Эта истина наивна,

Ей в базарный день цена

Не карбованец, не гривна,

А копеечке равна.

 

Дуракам закон не писан,

На убогих нет обид.

Мир объят сплошным ленд-лизом.

А душа болит. Болит.

 

Заграница им поможет,

Нам, как водится, соврёт.

И опять живёшь без кожи,

Сбитый новой ложью влёт.

 

Убегает тень на Запад,

Нам опять идти за ней

Сквозь горящей жизни запах,

Сквозь жару кровавых дней.

 

Над полями сотни дронов

Собирают мёд войны.

Из проросшего патрона

Стебли ярости видны.

 

У дороги мальчик в шлеме

Провожает танки в бой.

Забываемое время

С незабвенной правотой.

 

Я во сне смотрю на небо.

Днём поднять не смею взгляд.

Господи, прошу не хлеба,

Всех отправь на месяц в Ад.

 

И не делай исключенья.

Знаешь Сам с кого начать.

А иначе нам прощенья

Не просить. И не прощать.

 

Мы вернёмся отовсюду –

Прорастём травой в полях.

Нам простят грехи за чудо,

Что повергло тьму и страх.  




Константин Еремеев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 178544 от 22.11.2023

2 | 0 | 156 | 16.06.2024. 01:06:07

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.