И снег пошёл...

Дата: 21-11-2023 | 20:40:22

                                        Рудику Егорову

 

И снег пошёл. Вразвалку, не спеша.

Вслед за дождём по грязным лужам сквера.

Белее белого была его душа,

Чернело тучей тело атмосферы.

 

И падал снег красивый, нежный в грязь,

Просеянный небесным мелким ситом.

Он оживет ещё, но в этот раз

Он падал, как подкошенный, убитый.

 

И таял в лужах, и водой стекал,

С ветвей деревьев почерневших с горя.

Он никого за то не упрекал.

По капельке он превращался в море.

 

 




Анатолий Мельник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 178534 от 21.11.2023

1 | 0 | 126 | 03.05.2024. 22:32:40

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.