«Подстудило. Кутается осень…»

Дата: 21-11-2023 | 08:41:48

* * *

(из «Поленовского дневника»)

 

Подстудило. Кутается осень

в свой непромокаемый ноябрь.

Вдоль два ряда по аллее сосен

из коробки кох-и-нор стоят:


рыжих, в прозолоть блестящих

на свету медлительного дня.

Как из жизни близкий уходящий,

этот месяц смерти для меня.


И причины двухнедельной скуки

межсезонья, между прочим, нет,

но в бессильи опускаешь руки,

не расслышав за дождём ответ.




Борис Лазарев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 178522 от 21.11.2023

1 | 0 | 214 | 04.05.2024. 23:20:14

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.