Схождение

Дата: 18-11-2023 | 18:00:22

...не сходятся...

А им кричат: «Сходитесь!».
Они сошлись... Сначала падал витязь,
потом поэт, потом, не Ушакова
встречая, Нельсон.
Что же тут такого?

И даже то, что некогда Пика́ссо
вступил в ряды передового класса,
совсем не значит, что товарищ Сталин
был кубом или призмою прославлен.
Ну, не сошлись —
характерами, что ли?


Я не сошёлся с девочкою в школе.
Со знанием не сходится отметка.
С самим собой схожусь довольно редко.
Закона нет... не сходятся... ну что же?

«Отмщенье мне и аз воздам» —
о, Боже...





Михаил Эндин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 178466 от 18.11.2023

2 | 0 | 165 | 09.05.2024. 17:10:09

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.