Автор: Андрей Земсков
Дата: 17-11-2023 | 13:22:16
Заболел мой братик.
Чем помочь?
Принесу водички из ручья.
Уходи скорей, болячка, прочь –
Не моя, не братика – ничья.
Не боли у брата, не боли!
Мы большие, сильные уже.
Знаешь, где-то на краю земли
Посреди тайги растёт женьшень.
Это корень жизни.
Нам его
Надо обязательно найти.
Нам такого корня одного
Хватит, чтобы целый мир спасти,
Вылечить людей, зверей и птиц,
Землю, небо, море – всё вокруг.
Чтобы, как рукой слезу с ресниц,
С каждого смахнуть любой недуг.
Мы с тобою – тигры.
Мы дойдём
До кедровой пади, где растёт
Тот волшебный корень.
Нам вдвоём
В чаще ни охотничий костёр,
Ни гроза, ни дождик-водолей
Не страшны.
Хотя и – как сказать…
Главное, ты, братик, не болей.
Нам с тобой ещё весь мир спасать.
Июль 2020
Андрей Земсков, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 178427 от 17.11.2023
1 | 0 | 253 | 22.11.2024. 08:57:19
Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.