Было - зимние дни проживал, не щадил…

Дата: 16-11-2023 | 19:17:53

Было - зимние дни проживал, не щадил,
Принимал их с тоской обречённою, 
И терпел, коль мороз мою шкуру дубил,
И метель печь топила по-чёрному. 


Промерзал до костей, изнывал от простуд, 
Сам себя крепким чаем отпаивал, 
И спешил по сугробам туда, где цветут
Одуваны на солнышке палевом. 

А теперь я и зимнему времени рад, 
Гололёду и утренней темени, 
И живу каждый день, как паломник  у врат, 
И вступить в них боюсь раньше времени. 




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 178410 от 16.11.2023

1 | 0 | 180 | 08.05.2024. 21:38:13

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.