Начинается...

Дата: 15-11-2023 | 10:47:51

Начинается утро — рассветом.
И кончается вечер — закатом.
Поворачивается планета
к Солнцу — передом, к Марсу — задом.

Так и сутки сбегают напрочь
из сегодняшнего в когда-то.
Забывается всё, что за ночь
напридумывалось на завтра.

Бьют часы на старинной башне.
Бьют посуду в старинном доме.
Повторяется день вчерашний.
Забывается всё, что кроме

по ночам незамёрзших улиц,
окунувшихся в полуслякоть.
Если вовремя не заснулось,
сам себя не забудь оплакать.

Сам себя не забудь — в постели,
в сонном транспорте утром ранним.
С понедельника дни недели
не забудь в этом мире рваном

и израненном — не рассветом,
и обманутом — не закатом.
Поворачивается планета
к Марсу — передом, к Солнцу — задом.




Михаил Эндин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 178370 от 15.11.2023

0 | 0 | 136 | 09.05.2024. 12:27:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.