Фанни

Дата: 13-11-2023 | 18:28:09

Здравствуйте, Фанничка Гиршевна, как вы там?
Живете – добра наживаете или, может,
дымите по-черному?
Впрочем, одно и то же
два этих дела для вас, для одной из дам –
умных, насмешливых, быстрых: на раз-два-три
слова, словно осы, и жалят, и жгут безбожно.
Снаружи – скала, но, может, увидеть можно
что же скрывается там, глубоко, внутри
вашей натуры? Облако? Нет, не в штанах,
в колготках – девочка, все ж вы, пусть даже из бывших
Сидите себе на моей грибоедовской крыше
ножка на ножку.

В своих беспокойных снах
плачусь в жилетку: достали жара, июль,
томатное сердце мельчает – уже не бычье,
скорее, мышиное. К слову, один из муль -
не любит, увы - нервирует, гад, обычно.
Каждая ночь похожа на мутный плафон,
засиженный мухами. Утро смывают ливни.
И странно, и страшно – в доме есть телефон,
да только звонит по утрам
всего лишь
будильник.

Морщитесь: «Хватит! От вашего, милочка, воя
дыбом встают мои досточтимые букли.
Пошли бы вы на…
на три нехорошие буквы!»

Все хорошо, в самом деле.
Отлично.
Чего я?




Елена Бородина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 4007 № 178338 от 13.11.2023

4 | 0 | 254 | 09.05.2024. 14:14:04

Произведение оценили (+): ["Алеся Шаповалова", "Алёна Алексеева", "Моргунова Елена", "Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.