Белая живопись

Дата: 13-11-2023 | 18:23:51




                                                            «То-то вьюга! Да ну её! Спи.»
                                                            (Владимир Набоков)







Задушив задушевного друга — вместе пели, но он-то всё тише —
целовалась с прохожими вьюга и рыдала, но кто что расслышит…

Перед ней, весь оплёванный снегом, он стоял, даже не утираясь,
всё шептал вьюге «будь человеком», от плевков её не отстраняясь.
А она, власть почуя, глумилась — пальцы крючила, лоб леденила,
приобняв, пошатнув, повалила и плясала на нём, пела — выла,
проклиная своё окаянство: полюбить коль захочет, лишь сможет
воздух выбелить, жизни пространство, и последнее смертное ложе.

Прочь палитру! Мольберта треножник… Мир рисует — по белому белым —
Вьюга, жизни грядущей художник. Свет молитвы в лице озверелом.








Владимир Гоммерштадт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 178337 от 13.11.2023

3 | 0 | 234 | 20.09.2024. 22:15:24

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Игнат Колесник", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.