Автор: Андрей Земсков
Дата: 11-11-2023 | 15:22:25
Дымное
солнце над Владивостоком,
Снега на грош, третий день декабря,
В пробках машины.
А в небе высоком
Ангелы наши незримо парят.
Город портовый они охраняют,
Как только могут, от стылых ветров
И простывают, и слёзы роняют.
Жалко, для ангелов нет докторов.
Где-то в мансарде старинного дома
Около тёплой каминной трубы
С медным ковшом капитанского рома
Пишут нам ангелы Книгу Судьбы.
Радость и горе, прощанья и встречи –
Всё предусмотрено в ней наперёд.
Ангелы гасят оплывшие свечи –
Утром опять подниматься в полёт,
Чтобы дорога была безопасна,
Чтоб не запутались наши следы.
Ангелы справятся, ангелам ясно –
С
нами в пути не случится беды.
Тихая
бухта вздыхает о лете,
Вьётся над Угольной серая гарь,
А на Окатовой и на Столетье
Пишет по стёклам картины декабрь.
Вечером город огнями украшен.
В небо мы смотрим и машем рукой:
Спите спокойно, хранители наши!
Ангелам тоже положен покой.
2002 – 2013
Андрей Земсков, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 178275 от 11.11.2023
4 | 1 | 226 | 22.11.2024. 09:17:24
Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский", "Виктор Гаврилин", "Моргунова Елена", "Игорь Белавин Песни"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Зимние ангелы Андрей Земсков
Автор Михаил Эндин
Дата: 12-11-2023 | 08:58:01
написана страница про меня,
и где-то там на высшем этаже
всё про меня рассказано уже
без приниженья, но и без прикрас —
вполне себе обыденный рассказ,
и кто-то лишь по лености своей
не дочитал ещё страницы всей...