Что это..?

Дата: 11-11-2023 | 09:20:46

Что это было? — хочу разобраться.
Не рассчитаться и не расквитаться
с прошлым, которого нет.
Было-уплыло, и только ночами
чувствую, что у меня за плечами
тянется след.

Нет от бессонницы верного средства.
Если ещё вспоминается детство,
значит, и жизнь впереди.
Что это будет? — за окнами осень.
День отошёл, суетлив и несносен.
Будут дожди.

Ночью глаза расширяют пространство.
Если врачи и пропишут лекарство,
что это будет, когда
мозг накачается снадобьем сладким,
жизнь обрывая сонливым припадком,
благо, что не навсегда?

Что это было и что это будет?
Если ни спится, никто не разбудит,
вот и поднимешься сам.
День напророчит, поверишь едва ли.
Плещется дождь ли, вино ли в бокале —
только не пьётся — течёт по усам.




Михаил Эндин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 178270 от 11.11.2023

1 | 0 | 189 | 09.05.2024. 17:59:06

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.