Снайпер

Дата: 10-11-2023 | 18:25:36

         А.А.*

 

  Видеть кривизну угла здания –

  горделивая выходка выскочки,

  предвестье из рая изгнания

  с полным отсутствием выручки.

 

Свет застаёт врасплох темноту,

высвечивая нутро человека.

Отправляясь на сторону ту,

хорошо бы с собой имяреку,

 

как компас в подсказку, – духа чутьё.

– Это волка кормят ноги и зубы,

а страх на всех наводит вытьё,

приём верный, но грубый,

 

хуже нет его. Так и смерть одна,

и от страха, заметь, избавляет

на какое-то время старушка-война,

повезёт, навсегда исчезает.

 

  Обернуться б засветло, пока мгла

  не сплела из терния свой венок.

  По хребту, что плеть, оторопь взяла,

  и ковыль по ветру костьми полёг,

       

  то с куста съюлил оптический блик,

  пробежал, прошарил, как сосчитал;

  вжался грудью в холодный вмиг

  благородный креста металл…

 

Прогуляться под руку, просто так,

с чуть знакомой барышней вечерком;

друганов собрать бы на четвертак,

Мишку, Генку, Палыча жаль с Юрком.

 

Посидеть, подвыпивши, под баян

затянуть нештатную на троих;

рассмешить по-доброму несмеян,

не додумывай, – как без них?!

 

  Память – вёрткая канитель,

  оплетает размякшего, только дай;

  тут по осени – яблок прель,

  как война, так и урожай!

 

  И как хочется заорать,

  на испуг не возьмёшь муравьёв,

  остаётся, в засаде лежать,

  прикрывает надёжно репьё.


*  Саша Акопян, позывной "Ара"; участник СВО; геройски погиб 6 марта 2024.




Борис Лазарев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 178259 от 10.11.2023

0 | 0 | 278 | 05.05.2024. 06:46:00

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Вадим Костюченко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.