Полюса

Дата: 08-11-2023 | 09:13:44

Живём на разных полюсах,
не споря с ними мы.
Ты ближе к южному... пропах
твой дом пингвинами.
Я ближе к северному, в том
краю, где смелые
ко мне захаживают в дом
медведи белые.

Экватор режет шар земной
на полушария.
Твой Южный крест над головой
моей едва ли я
увижу, но и ты не раз
осенней полночью
увидишь вряд ли мой Пегас
и звёздность прочую.

Нам не дано перекричать
людское месиво,
но, голосистые, опять
мы крикнем весело.
Пробьются наши голоса
сквозь эфемерное,
соединяя полюса
и нас, наверное...




Михаил Эндин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 178189 от 08.11.2023

0 | 0 | 183 | 09.05.2024. 20:08:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.