поверженный

8352

                           М. Врубель  "Демон поверженный"

рассыпанный мозаикой цветной
не разберешь, где радужные крылья
здесь все смешалось - гордость, непокой
и пред камнями мертвыми бессилье

кипеть, играть, исподтишка дразнить
толпу безумным взглядом дикаря,
о камни самого себя разбить,
и расплескаться, кровь земле даря...

одним из бликов средь распада стал
обломок сна, расколотый кристалл
о целом он поведать нам не в силах

сплошь изумруды, пурпур, киноварь...
еще одна обманутая тварь
средь спящих на ходу или в могилах




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 178180 от 07.11.2023

4 | 0 | 160 | 02.05.2024. 18:25:17

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Кохан Мария", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.