Автор: Виктор Брюховецкий
Дата: 07-11-2023 | 11:08:32
Х Х Х
Служенье Муз не терпит суеты...
Был гений прав!
Проклятые обои...
И мы с тобой издерганы до боли
Судьбы вожжами. Сколько простоты
В простых словах —
Служенье Муз не терпит...
И я твержу прекрасную строку.
А плинтуса кривы...
Вот Петр Первый
Склонялся ли над словом о Полку?
Неведомо. И временем, и тьмою
Укрыто все и поросло травой...
Постелем скатерть с желтою каймою...
А Петр — дурак!
И город над Невой
Напрасно строил.
Чертовы дороги...
Залив загажен. Колюшка... ерши...
А посмотреть — и царские чертоги
Не очень-то, пожалуй, хороши.
"ЗС"- 29
Виктор Брюховецкий, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 178173 от 07.11.2023
8 | 0 | 353 | 30.11.2024. 10:37:31
Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Игнат Колесник", "Владимир Ступинский", "Моргунова Елена", "Виктор Гаврилин", "Игорь Белавин Песни", "Екатерина Камаева", "Владимир Мялин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.