Ужас

Дата: 06-11-2023 | 10:00:38

     Жизнь будет так же, как всегда, идти, из старых труб попыхивая сажей – не будет ни открытых Атлантид, ни бивней, что прославят наш овражек. Не будет бесконечной беготни от славы, от наград и от поклонниц; и даже мысли заурядной тли покажутся великими, запомнясь.
    Не будет алых и не алых парусов, хотя душа их поневоле жаждет, как будто в ней живущая Ассоль так хочет жить, что оживёт однажды среди довольно сухопутных нас. И, к морю – никаких в судьбе подвижек. Я знаю счастье. Это просто шанс не видеть то, что с каждым днём всё ближе.
    Всё как всегда – кривым путём в обход. Душа не встрепенётся, и – наружу. Хотел ведь пятьдесят. А проживу пятьсот. Вот это – ужас.




Александр Марусев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3940 № 178151 от 06.11.2023

5 | 0 | 204 | 10.05.2024. 23:38:16

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Владимир Ступинский", "Моргунова Елена", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.