Рисунок кибальчича

Дата: 04-11-2023 | 15:51:35

РИСУНОК КИБАЛЬЧИЧА

                    Per aspera ad astra!

Ах , душа, ах, душа!
Не душа ты, а рана:
Только миг, только шаг –
Динамит для тирана…

Каземат. Эшафот.
Завтра казнь. Завтра – поздно.
Человечество ждёт.
«Через тернии – к звёздам».

Пусть рука не дрожит,
Дорисует детали,
А душа - воспарит
В межпланетные дали.

Человечество ждёт,
Знак в грядущее послан,
Пусть летит звездолёт
Через тернии к звёздам.

Пусть рождается миф
О межзвёздном Икаре,
Пусть приблизится миг,
Когда Юрий Гагарин…

Каземат. Эшафот.
Человечество ждёт.
Знак в грядущее послан:
Через тернии – к звёздам!

2009


 




Владимир Прокопенко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 178111 от 04.11.2023

-1 | 0 | 202 | 07.05.2024. 17:06:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.