Сад

Дата: 04-11-2023 | 08:02:42

                  … надо возделывать свой сад.
                             Вольтер, «Кандид»

«Возделывай сад», — повторяет Вольтер.
А я не садовник, не Чехов.
За окнами — город; такой интерьер
не гож для садовых успехов.

За окнами — город и даже зима,
и снежный от края до края
Таврический сад, где когда-то с ума
сходил я, тебя ожидая.

А около сада покоится дом,
согретый и созданный нами...
Что толку возделывать, если потом
придут удальцы с топорами?

Вишневого сада печальный пример,
как плач по эдемскому раю.
«Возделывай сад», — повторяет Вольтер,
но — «Снился мне сад...» повторяю.




Михаил Эндин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 178104 от 04.11.2023

1 | 0 | 203 | 09.05.2024. 10:09:47

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.