Осень-93

Дата: 03-11-2023 | 12:22:53

На опустевшем побережье только камни
нет ничего от прежней кутерьмы
осеннею порой закрыты ставни
как признак наступающей зимы

и облысевший лес в стыдливой наготе
и отходящие с перронов поезда
и стаи птиц такие же как те
привычным клином улетают "навсегда"

а мы останемся нам крылья не даны
мы будем зимовать в своих высотках
горят костры в них сны заключены
сны о весне на голых шести сотках

повсюду тлен гниение листвы
и поножовщина и ссора бытовая
тут можно запросто лишиться головы
под дребезжащими колёсами трамвая

и на окраине от беспросветной скуки
какой-нибудь непризнанный поэт
решит что на себя наложит руки
достанет с антресоли пистолет

проснётся ночью и взведёт курок
на прикроватной тумбочке горят его тетради
в тумане спит провинциальный городок
и белый лебедь замер на озёрной глади




Дмитрий Бутенко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 178078 от 03.11.2023

0 | 0 | 134 | 08.05.2024. 09:47:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.