Подмосковные рябины.

Дата: 03-11-2023 | 08:59:58

Наш поезд мчится к госгранице,
В купе битком у проводницы.
Пьём водку чайными стаканами
Он за Валдай, я за Чертаново.

Состав рискованно болтало
В стеклянных сумерках Байкала,
Кругом курили и болтали
О шашнях Пьехи с Челентано,
А у меня в башке Чертаново...

Невнятное,  октябрьское утро,
В вагоне электрички неуютно.
Вдоль полотна певучего рябины
В туманах тяжких словно в летаргии.

Души и времени несовместимость.
Прильнувши голова твоя светилась
Подрагивая на моём плече,
Оранжева как включенный торшер.

Как будто бы по стёклышкам разбитым,
Босая память чешет по рябинам.
Любовь моя с размытыми чертами -
Ненастное, осеннее Чертаново.

А в вестибюлях "Домодедово"
В плену небесного модерна,
Прощально гаснет и ранимо,
Моя продрогшая рябина.

             1984г.




Николай Горячев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 178072 от 03.11.2023

3 | 0 | 216 | 27.04.2024. 11:56:42

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.