Гость Хэллоуина.

Дата: 31-10-2023 | 22:35:49

В эту ночь – она одна в году –
Мы соприкасаемся мирами,
И хоть вновь незваным я приду –
Всё ж сама любезность буду с вами.
Под покровом праздничных одежд
И под маской я – как все. Хотели
Тыквой вы прогнать меня? Невежд
Мне спросить хотелось бы: доселе
Овощей изрезанных оскал
Со свечой внутри ну хоть кого-то
Разве устрашил? Я не встречал
Меж своих такого идиота.
Ну не глупо ль верить в эту чушь?
Беса обрекает на изгнанье
Только беспорочных, чистых душ
Горнее, слепящее сиянье.
К счастью, мало тех, чей Дух лучист;
К счастью, не сочтёшь в грехе повинных
(Вот по тем, кто пал, – специалист
Я из лучших в тёмных палестинах).
Ночь в разгаре. Бьёт ключом задор,
И веселье светится на лицах...
Вами я не узнан до сих пор;
Что ж, и мне бы можно порезвиться:
Потанцуем? В праздничной толпе,
Увлечённый бешеною пляской,
Я покрепче вас прижму к себе
Будто бы нечаянною лаской,
Позволяя впитывать огонь
Жадных роковых прикосновений;
Разгоревшись (смертных только тронь!),
Не забудьте сладостных мгновений.
А хотите, я спою сейчас?
Музыка – такое наслажденье!
В ней – весь мир! И это без прикрас;
Лишь сполна отдайтесь искушенью
Безоглядно броситься со мной
В волны возбуждающих созвучий,
Не боясь разбиться, как прибой,
О запретных вожделений кручи:
Этих грёз дурманящий экстаз
Пресному мещанскому досугу
Не чета (но, ублажая, с вас
Я взыщу попозже за услугу).            
Я в толпе – в ягнячьей шкуре волк,
Ищущий овечек для закланья,
И в охоте – вижу – будет толк,
Многих не минует воздаянье...
Даль светлеет... звёзды всё бледней...
И в осенних сумерках рассвета
Мгла, истаяв множеством теней,
Исчезает... Жаль, что не допета
Песня, но пора мне: с головы
Гостя – солнца луч сорвёт личину.
Бойтесь новых встреч со мною вы –
Те, кто грешен – после Хэллоуина!




Ольга Нуар, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3734 № 178012 от 31.10.2023

0 | 0 | 172 | 07.05.2024. 22:49:36

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): ["Александр Куликов "]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.