Джек Попрыгунчик

Дата: 21-08-2003 | 12:38:53

I'm Jumpin' Jack Flash! (Rolling Stones)

Над городом N поднимается ночь.
Бессонная ночь, как беспутная дочь,
Прищурясь, мне смотрит в глаза. Я молчу.
Я – Джек Попрыгунчик, и все это – чушь.

Ночной самолетик в заоблачной мгле
Фонарик Полярной несет на крыле.
И, вздрогнув от гула, я тихо шепчу:
«Я – Джек Попрыгунчик, и все это – чушь…»

Курю на балконе одну за одной,
Тревога чуть слышно сопит за спиной
И гладит, вздыхая, меня по плечу…
Я – Джек Попрыгунчик, и все это – чушь.

Прыг – снова в кармане обратный билет…
Скок – денег на пиво по-прежнему нет.
Мне скоро под сорок, а я все скачу…
Я – Джек Попрыгунчик, и все это – чушь.




Михаил Пучковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 17798 от 21.08.2003

0 | 1 | 2346 | 19.03.2024. 07:33:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мое поколенье не ждет у ворот!
Мы через заборы - веселый народ
Смахну я со лба поседевшую прядь
Я - Джек-попрыгунчик а мне тридцать пять!

В тему!
Успехов till