Автор: Евгений Антипов
Дата: 30-10-2023 | 17:35:34
О, ОБЭРИУ
До чего неприметный миньон –
грань меж кровью и между игрою.
О, вкусите, вкусите ее,
ошалелую, братцы, иронью.
Вот и птиц перелетных дитя
закруглилось и сверху, и снизу,
лишь какой-то, опасно сидя,
беспокойное слышит с карниза.
Прислонивши лицо, как кулек,
растопырив глаза, как пиранья,
видим: минус уж в окна клюет
и зима уж чуть-чуть напирает.
Все конкретней курок, и как раз
вздулось небо от песни луженой,
и глядится киргиз в керогаз
философским лицом напряженным.
О, пускай плодоносит зима.
Сколько можно жевать ветхий опус!
Унесемся, копытом звеня,
унося этот крохотный глобус.
Алмазный мой венец
Я помню их столько –
ну, в общем, не мало.
Бесспорно, достойных
моих мемуаров.
Ведь рифмы их бьются,
как крылья Пегаса,
от первых поллюций
до фазы маразма.
Тот в галстуке, с пузом,
а тот безбилетник –
идеям искусства
служа беззаветно,
в дискуссиях глохли,
поскольку орали.
Вели себя плохо.
Порой аморально.
Бизоны! и пили,
цитируя Блока,
беззлобное пиво
с бензольною водкой.
Порою по-свински
совсем поступали.
Се азбука истин.
Ее постулаты.
Теряли и женщин,
как в холод перчатки,
чтоб горечью, желчью,
глаголом печатным...
И как виртуозно
притом говорили,
что были бы слезы,
конечно, пролил бы.
Я помню их разных –
наивных и грозных,
шатавшихся праздно,
смотрящих на звезды.
Отпетые дурни,
а в чем-то красавцы.
Вот в литературе
их след не остался.
Евгений Антипов, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3980 № 177974 от 30.10.2023
4 | 0 | 361 | 21.11.2024. 11:39:25
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов", "Александр Питиримов", "Марк Шехтман"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.