Бродскому

Дата: 29-10-2023 | 22:24:04

Так вот. Проснусь, бывает, по весне,
Разъединю тяжёлые гардины —
И сдамся в плен облупленной стене,
Её века́м и каменным щербинам.

Часам к семи в церквях задребезжат
Колокола (теперь звонят вполсилы).
И бесполезно дёргаться, бежать —
Меня давно всем этим заразило.

Вода в канале утренне зевнёт,
Потянет влажной свежестью и йодом.
Забавно, но и я который год
Не в силах исцелиться ни на йоту.




Екатерина Камаева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 177956 от 29.10.2023

3 | 0 | 224 | 09.05.2024. 22:17:55

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский", "Виктор Гаврилин", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.