широкий остров

Дата: 27-10-2023 | 16:56:10

ни суеты, ни утренней толкучки
воскресно дремлет майская жара
щекочет солнце бронзовые ручки:
лети, журавль

журавлики поменьше — те повсюду,
расставят крылья, будто бы летят;
им не под силу подлинное чудо —
спасти дитя

о, Хиросима, чёрное распятье
ты в хрупкие ладони приняла
и режут воздух до последней пяди
колокола

а люди — улыбаются и шутят
здесь всё давно обычным чередом
лишь ветер обжигается о прутья
Гэнбаку-Дому




Екатерина Камаева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 177905 от 27.10.2023

3 | 0 | 290 | 09.05.2024. 22:22:06

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Ицхак Скородинский", "Валентин Литвинов", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.