Здравствуйте, звонкие песни...

Дата: 23-10-2023 | 14:25:47

 0yeydasfza

***
Здравствуйте, звонкие песни сытых осенних ночей!
Время – забыть про болезни и суету мелочей.
Дверь распахнуть нараспашку, словно рванув на груди,
Как перед смертью, рубашку. Нет, Боже мой, погоди!
В это прозрачное время, в этот густой кислород,
Хочется быть ещё с теми, кто эти песни поёт
Звёздам манящим и спящим в башнях принцессам своим.
Хочется быть настоящим – влюбчивым и молодым,
По полнолунному тракту к свету дневному брести
И, в заключительном акте, чью-то принцессу спасти.
Что же, Всевышний, не вышло – вновь распечатать судьбу.
Не повернуть это дышло – конь мой крылатый – в гробу.
Просто гуляю, мечтая, в звонком конце октября.
Просто, погода такая – жалко истратить зазря.

15.10.2023 г.




Андрей Сизых, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 177828 от 23.10.2023

4 | 0 | 190 | 03.05.2024. 14:46:45

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.