Автор: Галина Койсужанка
Дата: 20-10-2023 | 20:30:08
Помидоры все слаже и слаже,
а на майке спина все белей.
День июльский росой напомажен
и сиропом густеющих тлей.
Горожу в огороде свой город,
всех похерив законно вполне,
кроме тех, кто особенно дорог,
с кем, пожалуй, была б на войне…
Может быть, от досады и злости
на люли – разлюленный июль,
изнывая, придешь ко мне в гости,
разглядев через маечку ню?
Соблюдая неприкосновенность,
опрокинем по чашке вина -
на стене наши смелые тени
скомпенсируют мысли сполна…
А пока, вырывая репейник,
из земли добывая озон,
в предвкушении счастья и денег,
я ладони колю об осот.
Длинным, как ожиданье трамвая,
летним днем, под закатную мглу,
подписавшись:
Галина, эсквайер. -
я без сил растянусь на полуГалина Койсужанка, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3983 № 177759 от 20.10.2023
1 | 0 | 234 | 24.11.2024. 05:39:34
Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.