Дата: 16-10-2023 | 17:50:27
юность, молодость, зрелость и силу.
Заберёт и твою красоту –
незадачливый льстец,
уходящее время – улыбчиво, мило
сдвинет плечи, покажет тщету.
Только старость – больная, седая,
одинокая чаще и не на слуху,
постранично, по буковке перебирая,
сквозь игольное ушко
жизнь вытянет, как на духу.
В лоскутках, что остались за краем,
блёклых, ветхих – узнать по штриху,
нитью, волоса тоньше, узор наметаю,
чтоб закончить уже наверху.
Борис Лазарев, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 177677 от 16.10.2023
0 | 0 | 459 | 21.11.2024. 19:53:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.