Больной октябрь

Дата: 13-10-2023 | 12:47:34

В аптеку за спасением иду.

Не дышит нос…  «Кхы! Кхы!»  –  при каждом шаге…

В проулок  ветер дует,  как в дуду,

меняя угол вертикальной влаги.

 

Полмесяца в дождях…  Поди,  сумей

не промочить до стелечек обувку!

Теперь вот  –  жар…  С полу́ночи в уме

разбитый альт  пиликает  побудку.

 

Больной октябрь…  Костлявы тополя.

В окаменелой  судороге  клёны.

И хлюпает чахоточно земля 

у храма,  под акафист колокольный.

 

Но близок час…  Глашатаем снегов

спешит ко мне задорная синица.

И вспомнил я:  «Ах!  Нынче ведь Покров!» –

и кепку снял,  решив перекреститься.





Сергей Грущанский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 177601 от 13.10.2023

5 | 0 | 217 | 06.05.2024. 22:05:29

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Владимир Прокопенко", "Игорь Белавин Песни", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.