После похорон

Дата: 12-10-2023 | 14:15:35



Сказать:
«Примите соболезнование»…

Слова какие-то облезлые,
Холодные, не настоящие,
Совсем другое говорящие,
Когда земля и небо рушатся,
А губы не желают слушаться.
Сказать
Дежурно-процедурные…

Но лучшего мы не придумали,
Не выбрали из недр великого,
Могучего…
И вдруг – безликого




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 177579 от 12.10.2023

2 | 1 | 158 | 04.05.2024. 10:01:02

Произведение оценили (+): ["Александр Ёлтышев", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Так проще, а ещё - привычнее:
Дежурной фразой, в спешке, на бегу,
За личное своё косноязычие 
Поручим отдуваться языку...